新しい世界?
今日のお昼はファミレスで。
平野レミさんのオリジナルメニューなるものが。
トマトのシチューは普通に美味しそうだけど、この「豆腐と黒ごまペーストとハチミツとバニラアイスでできたデザート」は・・・どんな味?
京都に、蜜をかけてデザート感覚で食べる竹筒入りのお豆腐があるのは知ってるけど。
それはお豆腐がなめらかで濃厚で、豆の素朴な甘さが引き出された「特別なお豆腐」だったんだけど。
小さい竹筒に入ったそのお豆腐の、3/1にもならないお値段で、デザートに出来るほどのお豆腐を、材料に使えるのかしらん?
普通のお豆腐をハチミツやバニラアイスの味で食べるだけ?
これ、食べたら、スーパーで売ってるお豆腐にも新しい世界が広がるかな?
・・・迷ったけどやめました。
ちょっと勇気が足りませんでした。
by suzume-ya3
| 2004-11-13 13:29
| 写メール日記